Eureka!臺南國際兒童電影節之2017!Fun電影
公告 | 活動報報 | 2017-04-18 | 人氣:231

  臺南為台灣教育文化重鎮,具有豐富的歷史與人文背景,以文化古都自居,長期以來,臺南人對教育文化的推展與重視,有目共睹,臺南在殖民時期經過多元文化的洗禮,累積了獨特的人文、教育文化特色,同時擁有豐富多元的文藝氣息與樣貌,蘊育出不少知名導演,例如李安和魏德聖都是臺南子弟,他們藉由電影題材呈現不同的文化議題,受到世界矚目,成功展現電影文化魅力。
   臺南市教育產業工會、臺南市教師會為臺南最重要也是最具專業性的教師組織,深知教育環境改變,需有賴整體社會公民素養提升,公民素養提升,透過影像力量是可發揮極大作用;教育人取之社會太多,教育人當飲水思源負起提升公民素養責任,因此教師組織整合各方資源以「創意、好奇、想像、當代」概念,教育結合教育文化產業,於2013、2015年創辦第一、二屆「Eureka!臺南國際兒童電影節」,以具體行動善盡社會責任。
  歷經2013及2015兩屆電影節努力,成功於臺南校園內播下音像教育種子,也引發社會各界更多回響,除希望能持續辦理電影節外,也期待影展內容能擴及兒童以外的年齡層,教師組織吸納這些建議,2017年電影節以「Eureka!2017 FUN電影」為主題,以寓教於樂方式,推動音像教育,更擴及兒童外之青少年及成人參與,讓全民一起共享音像的感染力與魅力。
 

至頂端